2010年06月01日
すっぽん料理
先週末、すっぽん食べてきました~!!
刺身はレバーやささみ?あとつまの上に
チョコンとあるのがすっぽんの心臓
どれもくせがなくて、おいしかったなー

すっぽんの血黒糖焼酎割り

雌だったので、たまごも.......

やっぱり、鍋の後の〆はこれでしょ!!

で、最後はこんな姿に.......

刺身はレバーやささみ?あとつまの上に
チョコンとあるのがすっぽんの心臓

どれもくせがなくて、おいしかったなー


すっぽんの血黒糖焼酎割り


雌だったので、たまごも.......

やっぱり、鍋の後の〆はこれでしょ!!

で、最後はこんな姿に.......


Posted by のぶぽん at 17:59│Comments(3)
│プライベート
この記事へのコメント
新鮮そうなすっぽんですね。
むか~しむかし、連れていかれたすっぽん専門店で
大嫌いなレバーを全部食べないと次を出さないというがんおやじに合わせ、ビールで流し込んで泣きながら食べた想いでがあります。
でもいつかリベンジしたい食品です。体を気にしないとならないお年頃になりましたので・・・。
むか~しむかし、連れていかれたすっぽん専門店で
大嫌いなレバーを全部食べないと次を出さないというがんおやじに合わせ、ビールで流し込んで泣きながら食べた想いでがあります。
でもいつかリベンジしたい食品です。体を気にしないとならないお年頃になりましたので・・・。
Posted by みまひや at 2010年06月02日 06:17
みまひやさん
それは大変でしたね(^_^;)
リベンジの際には、
お店を紹介致しますよ(^O^)/
それは大変でしたね(^_^;)
リベンジの際には、
お店を紹介致しますよ(^O^)/
Posted by のぶぽん
at 2010年06月02日 06:33

見ただけで興奮しちゃった^^;
でも一度食べてみたいな♪
でも一度食べてみたいな♪
Posted by かんばん営業マン at 2010年06月02日 14:46