仕事や日常について テキトーに語る 自由気ままなブログ
自家製コーレーグス
のぶぽん
2010年02月26日 09:41
3年位前、沖縄に行ってはまったのが
コーレーグス 沖縄そばに2,3cc
かけて食べるとうまい辛味調味料です。
作り方も簡単で、安い泡盛に島唐辛子を
入れるだけ。
我が家では、去年の夏、ベランダで
島唐辛子を育てました。たくさんの実が
なります。洗って陰干しして泡盛に入れる
それだけです。3週間位漬けておけばOK
焼きソバ、味噌汁、豚汁などに入れても
おいしいですよ
関連記事
ジョセフィーヌ
沖縄旅行 @ブセナテラス
2人でキャンプ
ぐりんぱ
らららサンビーチ
ミラコスタ 滞在記
千本浜
Share to Facebook
To tweet